Quinoa ist mit 15% Eiweiß ein sehr proteinreiches Pseudogetreide. Zudem bietet Quinoa viele Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und gut sättigen.
Zutaten
400 g Kichererbsen
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
150 g Quinoa
200 g Kirschtomaten (rot und/ oder gelb)
200 g Maiskörner (aus der Dose oder dem Glas)
150 g Edamame (frische Sojabohnen; tiefgekühlt)
1 Stk. Rotkohl (ca. 400 g)
1 Paprikaschote
2 Karotten
1/2 Bund Petersilie (oder 10 g tiefgekühlt)
4 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 TL Honig
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel (Mutterkümmel)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. In einer heißen Pfanne 5 min bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen und hacken. In der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin 2 min bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen, zum Kochen bringen. Quinoa abspülen und in der Gemüsebrühe bei kleiner Hitze 10-15 min garen. Danach abkühlen lassen.
- Nebenher Tomaten waschen und halbieren. Mais und Edamame 5-8 min in kochendem Wasser garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Rotkohl putzen, waschen, hobeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Karotten schälen und raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und restliches Öl verquirlen und mit Salatzutaten mischen.
Details
Portionen
6
Vorbereitung
35 min
Zubereitung
15 min
Fertig in
50 min
Stufe
leicht