ZUTATEN
1 Zucchini
50 g dunkle Schokolade, 70%
80 g Walnusskerne
150 g Mandelmehl
40 g Kakaopulver
1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
100 g weiche Butter
2 Eier
70 g Agavensirup
Salz
ZUBEREITUNG
- Zucchini waschen, trocken tupfen, raspeln und in einer Schüssel 10 Min. stehen lassen. Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Die Hälfte der Walnüsse hacken und mit Mandelmehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen.
- Backofen auf 175°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eier, Agavensirup und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Mandelmischung kurz unterrühren. Zucchini gut ausdrücken und gleichmäßig unterheben. Quadratische Backform (20×20 cm) mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und mit den restlichen Walnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
- Kuchen 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Mithilfe des Backpapiers rausheben und vollständig auskühlen lassen. In neun quadratische Stücke schneiden und bei Zimmertemperatur oder lauwarm servieren.
Details
Portionen
9
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Fertig in
1 h 30 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht
Habe heute die Brownies mit Zuccini und Walnüssen gebacken, sind sehr saftig und genial lecker