Zutaten
100 g Mandelmehl (oder auch “normales” Mehl)
150 g Zartbitterschokolade 70%
150 g natives Kokosöl
1 TL Backpulver
50 g – 125 g Rohrohrzucker (je nachdem wie süß man es mag)
30 g Walnusskerne
3 Eier
1/3 TL Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schokolade grob hacken, die Hälfte beiseite stellen und die andere Hälfte mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Eier und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladen-Kokosöl-Mischung hinzufügen und vermengen. Mandelmehl, Backpulver und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen. Zum Schluss die restliche Schokolade untermischen.
- Eine ca. 20×20 cm große Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Die Teigoberfläche mit befeuchteten Händen glätten. Die Walnüsse grob hacken und auf der Teigoberfläche verteilen.
- Die Brownies ca. 20 Min. backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Bleibt kein Teig kleben, aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen. In Quadrate schneiden und servieren.
Details
Portionen
1Blech
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
30 Min.
Fertig in
40 Min.
Stufe
leicht