Einmal im Toten Meer “Schwimmen”. Ja, das wollte ich einmal erleben. Und dafür suchte ich mir die Seite Jordaniens aus. Ich hörte über das Land sehr viel Positives. Es solle in einer sehr stabilen, politischen Lage sein. Also Reisen – kein Problem. Das Auto hat mein Mann aus Österreich schon […]
Blog
Weihnachtsbackstube 2019
Unsere gesamte Weihnachtsbäckerei ist für heuer bereits abgeschlossen und unsere Weihnachtsbackstube öffnet ihre Pforten wieder Mitte November 2020. Heuer wurden für Familie, Freunde und Bekannte über 80 kg Weihnachtskekse in sorgfältiger Handarbeit hergestellt. Vier Personen waren mit Einkauf, Administration, Herstellung, Verpackung und Verteilung eine Woche lang beschäftigt. Die Freude und […]
Gelbe Paprikasuppe
Heute habe ich eine schnelle Paprikasuppe für euch gezaubert. Vielleicht sogar eine Anregung für die Weihnachtszeit. Es müssen nicht immer aufwendige Gerichte sein. Allein durch die gelbe und orange Farbe des Paprikas wird der Esstisch schon bunter. Nicht nur optisch beeindruckt Paprika. Er ist auch gesundheitsfördernd. Paprika unterstützt die Leistungsfähigkeit […]
Wokgemüse mit Mie Nudeln
Wenn es einmal ganz schnell gehen muss ist ein Wokgemüse immer ein guter Tipp. Egal welches Gemüse man zu Hause hat, egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch oder Fisch, alles ist möglich. Mie Nudeln sind südostasiatische Weizen Nudeln. Ich verwende hier Dinkel Mie Nudeln. Eine gute Abwechslung zur Reisbeilage.
Pasta All´Arrabbiata
Die scharfe Sauce ist eine römische Spezialität und gehört zu den bekanntesten Gerichten in Italien. Arrabbiato heißt eigentlich “verärgert”. Was hat das nun mit den scharfen Nudeln zu tun? Übertreibt man es mit dem Chili, sitzt man mit rotem Gesicht, Tränen in den Augen und offenem Mund am Tisch, als […]
Nusskuchen
Nüsse liefern zwischendurch wertvolle Energie. Gemeinsam mit einem Apfel können sie einige Stunden über den Hunger hinweghelfen. Besonders Walnüsse sind wegen ihrer Nährstoffdichte sehr beliebt. Nüsse werden in der TCM dem Element Erde zugeordnet und haben eine neutrale Temperaturwirkung. Geröstet oder gebacken wirken sie wärmender. Daher ist es ratsam im […]
Gebackener Topfenkuchen
Wenn du schnell einmal einen Kuchen brauchst, weil sich kurzfristig ein paar Gäste angekündigt haben, dann kannst du diesen Kuchen ganz einfach und schnell zubereiten. Dieser Topfenkuchen schmeckt jedem.
Kürbisrisotto
Egal wo man momentan hinsieht, überall ist Kürbis im Angebot. Ob groß oder klein, grün oder tieforange, rund oder länglich. Jede Kürbisart hat seine besondere Note. Kürbisse sind im Anbau recht anspruchslos. Ein wenig Sonne, viel Wasser und genügend Platz reichen zum Wachsen aus. Sie können daher regional gekauft werden. […]
Kochwerkstatt Parndorf
Am Freitag, 15. Mai 2020 fand in unserer Küche wieder ein erfolgreiches Kochevent mit motivierten Teilnehmern statt. An diesem Abend begaben sich die Teilnehmer auf eine mediterrane Reise. Hier durfte natürlich ein Tomaten Risotto und Branzino in der Salzkruste nicht fehlen. Das gesamte Menü wurde von der Gruppe selbst zubereitet […]
Linseneintopf
Unabhängig davon, ob es sich um Beluga-, Berg-, rote oder gelbe Linsen handelt, die Hülsenfrüchte weisen neben Eiweiß auch den Mikronährstoff Cholin sowie Magnesium auf, was sie zu kleinen “Fettburnern” macht. Und ist als Suppe eine Geheimwaffe gegen Durchfall.