Granatapfelkerne sind klein, stecken aber voller Vitamine und strahlen in einem leuchtenden Rot. Wer sie regelmäßig am Speiseplan hat, profitiert von den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Sie tragen zum Schutz von einer Vielzahl von Krankheiten bei. Hierzu gehören Bluthochdruck, Cholesterinspiegel, Entzündungen im Körper und Diabetes mellitus. Außerdem besitzen die kleinen Powerpakete eine antioxidative Wirkung und schützen somit die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen. Also, ran an die leuchtend rote Frucht. Der süßliche Geschmack gibt einer pikanten Speise immer wieder eine besondere Note.
Zutaten
600 g Bio Hühnerfilet
125 g Walnußkerne
1 gelbe Zwiebel
2 Granatäpfel
1/2 TL Safranfäden
2 EL natives Kokosöl
1/4 l Geflügelsuppe oder Geflügelfond
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
Saft 1/2 Zitrone
1/8 l Kokosmilch
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. 2/3 der Walnusskerne mahlen, das andere 1/3 grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Granatäpfel halbieren, drei Hälften davon auspressen. Aus der restlichen Hälfte die Kerne mit den Fingern herauslösen. Safran zerreiben und in ein wenig warmen Wasser verrühren.
- Den Wok erhitzen und die geriebenen und gehackten Walnüsse etwa 30 sec. anrösten. Herausnehmen und das Kokosöl in die Pfanne geben. Darin nun die Hühnerstücke gut anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel im Wok anrösten. Hühnerbrühe, Kokosmilch, Granatapfelsaft, Nüsse, Safran und Zimt zufügen. Nun die Hühnerstücke bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Granatapfelkerne zum Bestreuen verwenden und mit Reis servieren.
Details
4
10 Min.
20 Min.
30 Min.
leicht
Schnelles und einfaches Rezept, sogar für mich als Kochanfänger, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen!
Die ganze Familie war begeistert – wird bald wieder gekocht 😉
Es freut mich, dass es der ganzen Familie geschmeckt hat. Ich versuche meistens Gerichte zu wählen, die leicht zuzubereiten sind.