Zutaten
100 g Bärlauch
2 EL gehackte Walnüsse
3 EL Parmesan, gerieben
5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Nicht allzu große Gläser im Dampfgarer bei 100°C 10 Min. oder in kochendem Wasser 10 Min. keimfrei machen. Auf einem trockenen sauberen Geschirrtuch mit der Öffnung nach oben trocknen lassen. Die Verschlussdeckel genauso handhaben.
- Bärlauch waschen und mit einem Küchenrollenpapier trockentupfen. Die Blätter etwas hacken und gemeinsam mit dem Olivenöl, 2 EL Parmesan, 1 EL gehackte Walnüsse, dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer oder in einem Smoothiemaker fein pürieren. Dem fertigen Püree noch 1 EL Parmesan und 1 EL groß gehackte Walnüsse unterheben.
- In die gesäuberten Gläser einfüllen, mit Olivenöl bedecken, verschließen und entweder im Backofen oder im Dampfgarer bei 80°C 8 Min. haltbar machen. Das Pesto ist dann für mind. 9 Monate haltbar.
Details
Portionen
2 kleine Gläser
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
20 Min.
Stufe
leicht