Heute habe ich für euch einen Kuchen der besonderen Art. Nicht nur pikante Gerichte kann man mit Avocado zaubern. Auch in süßen Speisen ist die Avocado vertreten. Dieser Kuchen geht ganz schnell, ist einfach und kommt wunderbar bei einer Kaffeerunde an.
Zutaten
75 g Pistazienkerne
1 reife Avocado
1 Bio-Limette
250 g weiche Butter
200 g Zucker
Salz
4 Eier (M)
350 gMehl
1 Pkg. Weinsteinpulver
50 ml Kokosmilch
1 EL Staubzucker
Zubereitung
- Pistazien sehr fein mahlen. Limette heiß waschen, die Schale fein reiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, entkernen und von der Schale befreien. Die weiche Butter, Zucker, Avocado und die Prise Salz 8-10 Min. mit dem Mixer sehr cremig rühren.
- Danach Eier nacheinander unter den Teig rühren. Pistazien, Limettenschale und Weinsteinbackpulver mischen und abwechselnd mit Kokosmilch und Limettensaft in den Teig rühren.
- Kastenform gründlich mit Butter fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 1h 10Min. backen. In der Form auf einem Kuchengitter 15 Min. ruhen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Dabei aufpassen, dass der Kuchen nicht bricht.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Details
Portionen
20 Stücke
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
1h 30 Min.
Fertig in
2h
Stufe
leicht