Zutaten
1 reife Mango
2 weiche Avocados
1/3 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
1/2 frische Chili
10 g Minze frisch
10 g Koriander frisch
1/4 Paprika rot
3 EL Pinienkerne
- Für das Dressing
4 EL Limettensaft
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Mango schälen und vom Kern schneiden bzw. trennen. Avocados schälen und entkernen. Beides in kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Minze und Koriander grob hacken. Paprika ebenfalls fein würfeln.
- Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3-5 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut verquirlen. Dressing zum Salat geben und gut durchmischen. 2 EL geröstete Pinienkerne ebenfalls untermischen.
- In kleine Gläser füllen, mit ein paar Pinienkernen, einer frischen Chili und etwas Minze dekorieren.
Details
Portionen
6
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
10 Min.
Fertig in
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht