Avocado Mango Salat

Print Friendly, PDF & Email

Zutaten

  • 1 reife Mango

  • 2 weiche Avocados

  • 1/3 Salatgurke

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1/2 frische Chili

  • 10 g Minze frisch

  • 10 g Koriander frisch

  • 1/4 Paprika rot

  • 3 EL Pinienkerne

  • Für das Dressing
  • 4 EL Limettensaft

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 TL Zucker

  • 1 EL Sojasauce

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Mango schälen und vom Kern schneiden bzw. trennen. Avocados schälen und entkernen. Beides in kleine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chili entkernen und fein schneiden. Minze und Koriander grob hacken. Paprika ebenfalls fein würfeln.
  • Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett 3-5 Min. goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer gut verquirlen. Dressing zum Salat geben und gut durchmischen. 2 EL geröstete Pinienkerne ebenfalls untermischen.
  • In kleine Gläser füllen, mit ein paar Pinienkernen, einer frischen Chili und etwas Minze dekorieren.

Details

Portionen

6

Vorbereitung

20 Min.

Zubereitung

10 Min.

Fertig in

30 Min.

Schwierigkeitsgrad

sehr leicht

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.