ZUTATEN
250 g Hühnerbrustfilet
250 g Reisnudeln (M)
2 Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten, frisch
2 EL Erdnussöl
2 Paprika, rot
20 g Sojasprossen
1/2 Bund Koriander, frisch
2 Eier
600 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
15 g Kokoschips
1 EL Erdnüsse, ungesalzen
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
- 1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerfilets darin auf beiden Seiten ca. 10-15 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
- Inzwischen Reisnudeln nach Packungsanleitung in Wasser 8-10 Min. einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und hacken. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Sojasprossen und Koriander waschen und trocken schütteln.
- Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und danach in Scheiben schneiden.
- Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen. Restliches Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. zu einem Omelett braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen, danach in Streifen schneiden.
- Reisnudeln mit Frühlingszwiebeln, Paprika- und Omelettstreifen, Sojasprossen, Koriander, Chiliwürfeln und Hühnerfleisch auf 4 Bowls verteilen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Gemüsebrühe aufkochen, mit Sojasauce abschmecken und über die Bowl gießen. Anschließend Bowls mit Kokoschips und gerösteten Erdnüssen bestreuen.
Details
Servings
4
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
30 Min.
Fertig in
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
sehr leicht