Schoko Küchlein mit flüssigem Kern “Mon Cheri”

Ab und zu darf es auch etwas Süßes sein. Lass dich von diesem herrlichen Duft von Schokolade und Haselnüssen einfangen.

Ingredients

  • 80 ml Haselnussöl

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 3 Eier

  • 75 g Staubzucker

  • 90 g Mehl

  • 6 Stück Mon Cheri

  • 18 Kirschen

  • 1 EL Zucker

  • 2 EL Haselnussöl für die Förmchen

  • 2 EL Zucker für die Förmchen

  • Schlagobers geschlagen zum Garnieren

Directions

  • 6 Förmchen mit 2 EL Haselnussöl auspinseln und mit 2 EL Zucker dünn ausstreuen.
  • Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen, danach etwas auskühlen lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  • Für die Kirschen im Topf den Zucker karamelisieren, vom Herd nehmen, die Kirschen dazugeben und gut durchschwenken.
  • Haselnussöl mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Erst den Staubzucker, dann das Mehl und schließlich die Schokolade untermischen. Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Mon Cheri in die Mitte hineindrücken, sodass sich der Teig wieder darüber verteilt. Die Förmchen auf einen Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene 12 min backen. Außen soll sich eine Kruste bilden und der Kern soll flüssig bleiben.
  • Kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Schlagobers und den karamelisierten Kirschen servieren.

Details

Portionen

6

Vorbereitung

10 min

Zubereitung

12 min

Fertig in

30 min

 

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