Dieser einzigartige Duft von frischen Himbeeren, gepaart mit einer angenehmen Süße und einer glutenfreien Masse macht diese Süßspeise zum Star bei jedem Event. Die Komplimente werden ihnen sicher sein.
Zutaten
50 g Kürbiskernmehl
50 g Haselnüsse gerieben
50 g Walnüsse gerieben
1 Pkg. Vanillezucker
geriebene Schale einer Zitrone
1 EL Kakaopulver
4 Eier
125 g Rohrohrzucker
eine Prise Salz
- Creme
500 g Himbeeren oder Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
50 g Mandelöl
50 g Zucker
300 ml Naturjoghurt
100 ml Schlagobers
12 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen. Tortenform mit Öl auspinseln.
- Kürbiskernmehl, Haselnüsse, Walnüsse, Vanillezucker, Zitronenschale und Kakao vermischen. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker ca. 10 min schaumig rühren. Eischnee und Nussmischung unter die Eigelbmasse heben.
- Teig in die Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben, glattstreichen und ca. 30 min backen. Auskühlen lassen.
- Für die Creme Beeren mit dem Stabmixer oder einem Smoothie Maker fein pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden können. Mit Zucker, Joghurt und Öl glatt rühren.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Himbeermasse heben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und unter Rühren erhitzen, bis sie schmilzt. Gelatine unter die Himbeermasse rühren. Creme auf den Tortenboden geben, glattstreichen und für 3 Stunden kaltstellen.
- Danach Springform entfernen und servieren.
Details
Portionen
16
Vorbereitung
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig in
4 h
Stufe
mittel