Zutaten
3 Kartoffeln
1 Zucchini
2 Karotten
1 Jungzwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Eier
4 EL glattes Mehl
4 EL Semmelbrösel
4 EL geriebenen Gouda
50 ml Rapsöl
1 TL Majoran frisch gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, putzen und fein reiben. Jungzwiebel fein schneiden.
- Das geriebene Gemüse in ein Küchensieb geben und etwa 10-15 Min. abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, halbieren, vom grünen Strunk befreien und durch die Knoblauchpresse drücken. Danach mit dem Gemüse vermengen.
- Das Gemüse nun mit den restlichen Zuteten vermengen und zu einer Masse kneten. In eine beschichtete, erhitzte Pfanne etwas Öl zugeben, aus der Gemüsemasse Laibchen formen und beidseitig goldbraun herausbraten.
- Die gebratenen Gemüselaibchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle kurz abtropfen lassen. Danach die Laibchen im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze 15 Min. fertigbacken. Danach sofort servieren.
- Dazu passt hervorragend ein grüner Salat mit Kürbiskernöl und Apfelessig. Wer möchte kann auch gerne noch einen Sauerrahmdip dazu reichen.
Details
Portionen
15 Stück
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Fertig in
50 Min.
Stufe
leicht
Rezeptquelle: www.issgesund.at
Schnell gemacht und super lecker! Ein tolles Rezept!