Gebackener Topfenkuchen

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Wenn du schnell einmal einen Kuchen brauchst, weil sich kurzfristig ein paar Gäste angekündigt haben, dann kannst du diesen Kuchen ganz einfach und schnell zubereiten. Dieser Topfenkuchen schmeckt jedem.

Zutaten

  • 3 Packungen Topfen (20% F.i.T)

  • 1 Becher Sauerrahm

  • 6 Eier

  • 4 EL Maisstärke

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1/2 Becher Rohrohrzucker

Zubereitung

  • Das Eiweiß mit einem Teil des Zuckers steif schlagen.
  • Topfen, Sauerrahm, Dotter, Maisstärke, Puddingpulver, Vanillezucker und der restliche Zucker werden in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer vermischt.
  • Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  • Die Masse wird in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und 60 min bei 165°C Umluft backen. Auskühlen lassen und eventuell mit frischen Früchten oder einer Fruchtsoße servieren.

Details

Portionen

16

Vorbereitung

10 min

Zubereitung

60 min

Fertig in

70 min

Stufe

leicht

 

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