Gebackener Topfenkuchen

Wenn du schnell einmal einen Kuchen brauchst, weil sich kurzfristig ein paar Gäste angekündigt haben, dann kannst du diesen Kuchen ganz einfach und schnell zubereiten. Dieser Topfenkuchen schmeckt jedem.

Ingredients

  • 3 Packungen Topfen (20% F.i.T)

  • 1 Becher Sauerrahm

  • 6 Eier

  • 4 EL Maisstärke

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1/2 Becher Rohrohrzucker

Directions

  • Das Eiweiß mit einem Teil des Zuckers steif geschlagen.
  • Topfen, Sauerrahm, Dotter, Maisstärke, Puddingpulver, Vanillezucker werden in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer vermischt.
  • Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  • Die Masse wird in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform gegeben und 60 min bei 165°C Umluft gebacken. Auskühlen lassen und eventuell mit frischen Früchten oder einer Fruchtsoße servieren.

Details

Portionen

16

Vorbereitung

10 min

Zubereitung

60 min

Fertig in

70 min

 

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